Kesalahan Yang Sering Dilakukan Saat Mandi (Part II)

Monday, November 7, 2016
Hal yang paling menyenangkan dilakukan setelah melakukan semua aktivitas yang melelahkan yaitu mandi. Kenapa? Yaa, dengan mandi kita dapat merilekskan otot-otot tubuh, membersihkan kotoran dari produk perawatan kulit wajah, dan menyegarkan pikiran. Apabila kita dalam satu hari saja tidak mandi, tentu saja tubuh menjadi sangat bau dan merasa tidak segar. Benaar, kan? Pada saat  mandi pun, ternyata kita membuat beberapa kesalahan-kesalahan kecil lho! Apa sajakah itu? Hmm, sama dengan artikel “Kesalahan Yang Sering Dilakukan Saat Mandi (Part I)“, maka di bawah ini akan dijelaskan beberapa kesalahannya. Selamat Membaca!
  • Mandi dengan Air Panas. Banyak orang yang berpikir bahwa, mandi menggunakan air panas baik untuk kesehatan. Tapi, menurut Dokter kulit Cyntia Bailey kita harus menghindari mandi menggunakan air panas. Kenapa? Ketika kita mandi menggunakan air panas, maka akan menghilangkan minyak alami pada kulit. Lalu, air panas akan membawa sirkulasi darah ke kulit, sehingga akan memunculkan kemerahan pada kulit. So, mulai dari sekarang alangkah baiknya hindari mandi air panas yaa!
  • Terlalu Lama Memakai Pelemba
    mandi
    b
    . Bagi yang sering memakai pelembab ketika mandi, maka sebaiknya mulai dari sekarang pakailah pelembab sebelum mandi. Memakai pelembab setelah mandi hanya akan membuat kulit tubuh kering. Apalagi memakai pelembab setelah selesai mandi beberapa saat kemudian, maka sudah pasti kulit tubuh akan lebih cepat mengering. 
  • Memberi Sabun ke Seluruh Tubuh. Ternyata, memberi sabun ke seluruh tubuh juga kurang baik. Mengapa? Sabun yang mengandung beberapa bahan-bahan kimia akan menyebabkan kulit kering. Untuk mengatasi hal itu, alangkah baiknya memakai sabun di daerah tertentu saja seperti  wajah, pantat, paha, telapak kaki, dan ketiak. Dengan begitu, kita tidak akan mengalami yang namanya kulit kering.
  • Menggunakan Shampoo dengan Merk yang Sama. Yang kita tahu, memakai shampoo dengan satu merk saja tidak masalah bukan? Tapi sebenarnya, menggunakan satu merk shampoo menimbulkan rambut kering lho! Kenapa yaa? Sama halnya dengan kulit, ternyata rambut juga tidak bisa terkena bahan-bahan kimia yang terlalu berlebihan.
Bagaimana? Apakah kesalahan-kesalahan di atas pernah kalian lakukan ketika mandi? –Sh–

Kesalahan Yang Sering Dilakukan Saat Mandi (Part I)

Monday, October 31, 2016
Mandi merupakan salah satu aktifitas yang wajib dilakukan setiap hari. Saat mandi, kita akan membuang semua kotoran dan bakteri yang menempel pada tubuh. Entah itu, sisa kotoran dari produk perawatan kulit wajah, debu yang menempel, bau badan, dan lainnya. Selain membersihkan kotoran dan bakteri yang menempel, mandi juga mampu memperbaiki mood yang tidak karuan. Tapi, apa jadinya ketika kita mandi malah memunculkan beberapa kesalahan-kesalahan kecil.

Memang ada kesalahan yang kita buat saat mandi? Hmm, tentu saja jawabannya ada. Tanpa kita sadari, tenyata banyak kesalahan-kesalahan kecil yang kita buat ketika mandi. Apa sajakah kesalahan-kesalahan tersebut? Berikut beberapa diantaranya:
mandi
  • Mandi yang terlalu lama. Ternyata, mandi yang terlalu lama tidak boleh lho! Mandi yang terlalu lama hanya akan menyebabkan kulit kering, dan minyak alami yang terdapat di kulit sedikit terkikis. Dokter kulit Patricia Farris juga menegaskan hal yang sama. Menurut Dokter Patricia Farris, apabila kita mandi janganlah terlalu lama, sebaiknya mandi jangan lebih dari 5 sampai 10 menit.
  • Menggunakan sabun beraroma wangi. Menggunakan sabun yang beraroma wangi ketika mandi, ternyata juga tidak boleh. Kenapa yaa? Sabun yang beraroma wangi akan menurunkan kelembaban pada kulitmu. Rhonda Klein seorang dokter kulit asal Milford menyatakan, sabun yang beraroma wangi dapat menyebabkan kekeringan yang sangat ekstrem pada kulit, terjadi gatal-gatal, dan kulit mudah mengelupas.
  • Terlalu lama menggunakan puff shower. Terlalu lama memakai puff power juga tidak baik untuk tubuh. Pemakaian puff power yang lebih dari empat minggu, akan mengakibatkan tumbuhnya kuman dan bakteri. Kuman dan bakteri yang muncul, hanya akan menyebabkan gatal-gatal pada tubuh.
  • Mencuci rambut setiap hari. Terkadang banyak dari kita yang mencuci rambut setiap hari. Tapi sebenarnya, mencuci rambut setiap hari juga tidak boleh. Mengapa? Yaa, shampoo yang mengandung bahan-bahan kimia alami, terkadang akan menyebabkan kerusakan pada rambut. Untuk yang memiliki rambut tipis dan lurus, sebaiknya keramas dua kali seminggu. Sedangkan, bagi yang memiliki rambut dengan tekstur kasar atau keriting, maka sebaiknya keramas satu minggu sekali.
Segitu dulu yaa, kesalahan yang sering kita lakukan saat mandi. Nanti akan dilanjutkan di part II nya. –Sh–

Tetap Makan Sehat Selama Liburan

Friday, October 21, 2016
Ketika melakukan perjalanan dan traveling, salah satu masalah yang sering kita abaikan selain asuransi perjalanan adalah masalah kesehatan dan makanan. Pokoknya, apa pun yang terlihat enak rasanya ingin langsung makan aja, deh! Well, kalau kamu nggak mau pulang dengan ‘holiday fat’ alias lemak tambahan selama liburan, maka kamu harus ekstra hati-hati nih dalam menjaga makanan yang masuk ke tubuhmu. Eits, jangan langsung merasa ribet dan serem begitu, dong! Melakukannya tidak sesulit kedengarannya, kok. Here are the few tips for you to eat healthy while traveling on a holiday!
sarapan hotel
  • Isi perutmu dengan sarapan yang baik. Hayoo, siapa nih yang sering melewatkan waktu sarapan karena ingin buru-buru mengeksplorasi lokasi liburan kamu? Hal ini sayang disayangkan, lho. Sebab biasanya hotel yang kamu huni menawarkan fitur menu sarapan yang bisa kamu nikmati secara gratis. Maka, jangan lewatkan kesempatan ini. Isi perutmu dengan salad, buah-buahan, dan jus yang mengandung banyak vitamin. Jika masih terasa lapar, bisa coba makan roti gandum dengan telur ceplok. A nice breakfast will keep you full for hours. Jadi, ketika kamu mengunjungi tempat wisata dan ada banyak food truck, kamu tidak akan tergoda karena perutmu sudah terisi penuh dengan sarapan sehat!
  • Jangan lupa bawa camilan. Ini dia nih tips yang bisa kamu terapkan: bawa camilan sebelum mulai eksplorasi. Camilan itu bisa berupa buah, sandwich, atau sebatang cokelat. Camilan ini berfungsi sebagai penyelamat ketika kamu merasa lapar ketika sedang jalan-jalan. Selain lebih hemat, pastinya lebih sehat karena kamu menyiapkannya sendiri dari hotel atau penginapan. Apalagi jika tempat wisata yang kamu datangi ternyata cukup mahal dan menguras kantong. Camilan ini menyelamatkan kamu banget, deh!
  • Cicipi menu khas di daerah tersebut, tapi jangan lupa untuk mengimbanginya. Saat liburan, kamu pastinya ingin mencoba semua makanan khas yang ada di sana. That’s completely understandable. Namun demikian, kamu juga harus mengimbanginya supaya badanmu tetap sehat. Gimana caranya? Sederhana saja, tambahkan banyak sayur, kurangi minyak, dan juga mentega. Misalnya, kamu sedang ke Italia dan ingin mencicipi pizza khas sana. Kamu bisa memesan pizza with the more veggies and also less butter. Ahey!
Tuh, tidak susah kan? Jangan lupa untuk menerapkannya ketika liburan! You will return happier and healthier.

Tips Perawatan Rambut Terbaik

Monday, October 17, 2016
Rambut yang sehat dan berkilau merupakan everyone’s dream, baik perempuan maupun laki-laki. Sebab, siapa sih yang tidak ingin punya rambut seperti itu? Yang mudah diatur dan juga tebal?

Namun demikian, tidak semua orang diberkahi rambut yang sehat. Ada beberapa orang yang naturally blessed with it dan ada juga beberapa orang yang rambutnya terlihat ‘rusak’ meski sudah dirawat sedemikian rupa. Yaa tidak jauh berbeda dengan wajah yang perlu menggunakan produk perawatan kulit wajah terbaik, rambut juga perlu dirawat menggunakan produk perawatan yang terbaik dan sesuai dengan jenis rambut. Perawatan rambut tidak tertutup untuk Anda yang mempunyai rambut rusak saja, tetapi juga untuk Anda yang memiliki rambut sehat. So, here are best hair care tips that will help you take care of your hair.
  • Cuci rambut dengan bersih. Penting hukumnya untuk mencuci rambut Anda dengan air setelah memakai sampo dan kondisioner. Kedua produk pembersih rambut ini mengandung bahan kimia sehingga jika tidak dicuci dengan bersih, rambut Anda akan menjadi kering dan pecah-pecah.
  • Jangan lupa memakai kondisioner. Kondisioner ini sangat penting untuk dilakukan dan diaplikasikan pada rambut. Untuk itu, pastikan kondisioner ini terdistribusi secara merata ke setiap helai rambut Anda sebab kondisioner mampu membuat rambut Anda terlihat berkilau dan juga terlihat sehat.
  • Jangan menggosok rambut dengan keras untuk mengeringkannya. Setelah keramas, mungkin Anda sering menggosok rambut dengan handuk untuk mengeringkannya. Tindakan ini justru membuat kutikula rambut Anda terkelupas. Dibanding menggosoknya, lebih baik tekan-tekan rambut basah Anda dengan lembut untuk menyerap airnya.
  • Jika ingin mengeringkan rambut, aplikasikan serum atau kondisioner terlebih dahulu. Menggunakan blow dryer memang membuat rambut Anda terlihat profesional. Hanya saja, mengeringkan rambut dengan alat ini tanpa memproteksi rambut Anda bisa membuat rambut pecah-pecah dan kering. Patut diingat juga nih ketika mengeringkannya: usahakan untuk mengeringkan rambut dari bawah ke atas untuk melindungi akar rambut.
Nah, itu dia tips yang bisa Anda terapkan untuk merawat rambut. Semoga dapat membantu, ya!

Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Natural

Saturday, October 8, 2016
Siapa sih yang tidak kesal ketika menemukan jerawat di wajah saat bangun tidur? This uninvited guest on your face can make you go through agony so much! Kesal banget! Rasanya mood langsung hilang seketika deh ketika melihat kemunculan si jerawat ini. Apalagi kalau muncul dengan warna merah dan matang. Ugh, rasanya percuma menggunakan produk perawatan kulit wajah kalau tetap berjerawat seperti ini. Terlebih lagi, jerawat sering menghilangkan bekas setelahnya. Akibatnya, wajah kita menjadi berbintik-bintik hitam karena bekas jerawat ini.

Tapi, jangan khawatir! Ada cara sederhana dan natural untuk menghilangkan bekas jerawat kok. Check out these awesome ways to reduce acne scars naturally!
olive oil untuk wajah
  • Olive oil. All hail this olive oil! Olive oil ini sangat banyak sekali manfaatnya bagi tubuh dan kulit wajah kita. Salah satunya adalah untuk menghilangkan bekas jerawat. Olive oil atau minyak zaitun ini mengandung vitamin A, D, E, C, B1, dan B2 serta antioksidan yang mampu mengunci moisture content sehingga mampu membantu peremajaan kulit  secara lebih cepat. Cara pemakaiannya pun mudah, tinggal aplikasikan di area kulit wajah dan cuci bersih setelah 15 menit.
  • Mentimun. Dengan kandungan air yang cukup tinggi, mentimun ini mampu menghidrasi kulit dan melepaskan inflamasi yang mampu menimbulkan jerawat. Potong mentimun menjadi beberapa bagian dan oleskan permukaannya dengan lembut di permukaan kulit wajah. Diamkan selama setengah jam sebelum membersihkannya dengan air. Ulangi setiap hari untuk hasil yang maksimal.
  • Tomat. Sama halnya dengan mentimun yang memiliki kandungan air tinggi, tomat pun demikian. Tomat mengandung vitamin A yang mampu membantu peremajaan kulit dan juga menyembuhkan seluruh permasalahan kulit, salah satunya adalah bekas jerawat. Cara membuatnya, kamu bisa menghaluskan tomat dengan menggunakan sendok sampai hancur sepenuhnya. Aplikasikan di area wajah dan diamkan selama satu jam. Bersihkan dengan air.
  • Lidah buaya. Lidah buaya, dengan kandungan antiinflamasinya, memiliki kemampuan untuk mendinginkan jerawat yang masih terasa matang. Ia juga bisa membantu menghilangkan bekas jerawat yang sudah lama sekalipun. Cobalah untuk memanfaatkan lidah buaya yang baru dipotong langsung dari potnya dibanding menggunakan krim buatan yang banyak dijual di pasaran. Oleskan permukaan lidah buaya pada wajah kita dan diamkan sekitar 20 menit sampai terasa kering. Bersihkan dengan air dingin. You will find your skin feeling much better already.
Nah, mana yang paling ingin kamu coba terapkan di rumah? Semoga berhasil, ya!

Ritual Kecantikan yang Sebaiknya Dilakukan

Thursday, July 28, 2016
rawat wajah secara teratur
Setiap perempuan tentunya memiliki ritual kecantikan tersendiri yang membedakannya dengan perempuan lain. Namun, setidaknya ada beberapa rutinitas dasar yang harus dilakukan agar kecantikan kulit wajah Anda tetap terjaga. Salah satunya adalah dengan menggunakan pembersih kulit wajah terbaik setiap selesai menggunakan make up dan juga melakukan beberapa hal lainnya. Terkesan sederhana, namun sebenarnya membawa dampak yang sangat positif. Tertarik untuk menyimaknya?
  • Rajin memakai toner. Siapa di antara Anda yang malas menggunakan toner? Fungsi toner sebenarnya bukan hanya untuk menyegarkan wajah dan membersihkannya, lho. Anda disarankan untuk menggunakan toner setelah membersihkan wajah karena toner mampu mengangkat sisa-sisa kotoran dan juga sisa pembersih wajah. Toner membantu kulit wajah Anda untuk mengembalikan tingkat  pH sehingga wajah Anda tidak alergi begitu menerima produk perawatan.
  • Tidak terlalu sering membersihkan wajah. Setelah kembali dari luar ruangan atau ketika kulit wajah Anda terasa berminyak, yang pertama kali Anda lakukan adalah mencucinya. Nah, coba lakukan perhitungan berapa kali Anda mencuci wajah Anda dalam sehari. Lebih dari dua kali? Hmm, Anda perlu berhati-hati, nih. Pasalnya, sering mencuci wajah bisa membuat kulit Anda lebih kerng, lho. Dalam produk pembersih wajah, terkandung zat-zat kimia lain yang tidak baik untuk kulit Anda jika digunakan terlalu sering. Jika Anda ingin menghilangkan minyak dari wajah Anda, sebaiknya gunakan bantuan kertas minyak alih-alih mencucinya.
  • Ganti sarung bantal setidaknya seminggu sekali. Setiap hari dan setiap malam, kulit wajah Anda bersinggungan dengan permukaan sarung bantal. Mungkin Anda merasa hal ini tidak ada hubungannya dengan keberlangsungan kondisi kulit wajah Anda. Pada kenyataannya, malam hari merupakan waktu yang tepat bagi kulit untuk melakukan regenerasi. Untuk itu, agar regenerasi berjalan dengan maksimal, maka sering-seringlah mengganti sarung bantal yang dijadikan sebagai alas tidur. Di atas permukaan sarung bantal ini terdapat timbunan sel kulit mati, minyak, dan juga debu. Malas menggantinya akan menimbulkan jerawat serta wajah yang iritasi pada permukaan kulit. Sebisa mungkin, pilihlah sarung bantal yang terbuat dari satin atau sutra agar terasa licin dan tidak menimbulkan garis kerutan di kulit wajah.
Nah, semoga tips berisi rutinitas kecantikan di atas bisa membantu Anda, ya!

Miliki Asuransi Kesehatan Sebelum Terlambat

Wednesday, June 29, 2016
Jadilah pemegang polis asuransi kesehatan sebelum terlambat. Kalimat ini mungkin beberapa kali kita dengar ketika ada agen asuransi yang sedang mempromosikan produknya. Namun, banyak yang merasa tubuhnya masih sehat dan produktif, sehingga memilih mengabaikan hal ini. Bagi mereka, lebih baik jika menggunakan uang yang mereka miliki untuk berbagai kebutuhan lain yang jelas langsung terlihat manfaatnya. Tidak seperti polis asuransi, yang harus dibayar secara rutin setiap bulan namun tidak langsung terasa manfaatnya.

Padahal, sebenarnya kalimat yang telah disebutkan tadi memiliki makna yang penting. Mengapa demikian? Karena, penyakit bisa menyerang siapapun, kapanpun dan dimanapun. Banyak kejadian dimana seseorang terlihat sehat, namun kemudian keesokan harinya menderita sebuah penyakit yang membuatnya harus dirawat. Atau bahkan, terkadang tidak sampai keesokan harinya, penyakit sudah datang menyerang dirinya.
tagihan pengobatan

Kondisi seperti inilah, yang membuat kita sebaiknya segera menjadi pemegang polis asuransi kesehatan. Coba bayangkan, jika penyakit ini datang disaat kita sedang tidak memiliki tabungan? Tentunya akan membuat kesulitan kita berkali-kali lipat bukan? Sudah badan sakit, masih harus memikirkan biaya pengobatan pula. Tidak hanya itu saja, jika kita sakit sebelum mendaftar polis asuransi, maka kita akan mengalami kesulitan juga saat akan mendaftar polis. Hal ini disebabkan karena riwayat penyakit kita. Apalagi, jika penyakit yang kita derita bukanlah penyakit biasa, misalnya seperti stroke atau sejenisnya.

Meskipun perusahaan asuransi menerima pengajuan polis dari kita, tidak menutup kemungkinan perusahaan asuransi akan meminta kita untuk melakukan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu. Hal ini dilakukan agar perusahaan asuransi mengetahui secara persis bagaimana kondisi kesehatan pemegang polis, sehingga dapat menentukan besar biaya premi yang harus dibayarkan. Tentunya, hal ini pada akhirnya akan berdampak pada tingginya biaya premi yang harus dibayarkan.

Selain itu, jika kita sudah mulai mendaftar sebagai pemegang polis asuransi sejak masih muda, kita juga akan mendapatkan keuntungan, yaitu biaya premi yang lebih kecil. Hal ini disebabkan karena perusahaan asuransi menganggap risiko kita menderita suatu penyakit tergolong kecil dibandingkan dengan yang berusia lanjut. Jadi bagaimana, pentingkan menjadi pemegang polis asuransi sejak dini?
 

Info Kesehatan Plus Kecantikan Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger