Ritual Kecantikan yang Sebaiknya Dilakukan

Thursday, July 28, 2016
rawat wajah secara teratur
Setiap perempuan tentunya memiliki ritual kecantikan tersendiri yang membedakannya dengan perempuan lain. Namun, setidaknya ada beberapa rutinitas dasar yang harus dilakukan agar kecantikan kulit wajah Anda tetap terjaga. Salah satunya adalah dengan menggunakan pembersih kulit wajah terbaik setiap selesai menggunakan make up dan juga melakukan beberapa hal lainnya. Terkesan sederhana, namun sebenarnya membawa dampak yang sangat positif. Tertarik untuk menyimaknya?
  • Rajin memakai toner. Siapa di antara Anda yang malas menggunakan toner? Fungsi toner sebenarnya bukan hanya untuk menyegarkan wajah dan membersihkannya, lho. Anda disarankan untuk menggunakan toner setelah membersihkan wajah karena toner mampu mengangkat sisa-sisa kotoran dan juga sisa pembersih wajah. Toner membantu kulit wajah Anda untuk mengembalikan tingkat  pH sehingga wajah Anda tidak alergi begitu menerima produk perawatan.
  • Tidak terlalu sering membersihkan wajah. Setelah kembali dari luar ruangan atau ketika kulit wajah Anda terasa berminyak, yang pertama kali Anda lakukan adalah mencucinya. Nah, coba lakukan perhitungan berapa kali Anda mencuci wajah Anda dalam sehari. Lebih dari dua kali? Hmm, Anda perlu berhati-hati, nih. Pasalnya, sering mencuci wajah bisa membuat kulit Anda lebih kerng, lho. Dalam produk pembersih wajah, terkandung zat-zat kimia lain yang tidak baik untuk kulit Anda jika digunakan terlalu sering. Jika Anda ingin menghilangkan minyak dari wajah Anda, sebaiknya gunakan bantuan kertas minyak alih-alih mencucinya.
  • Ganti sarung bantal setidaknya seminggu sekali. Setiap hari dan setiap malam, kulit wajah Anda bersinggungan dengan permukaan sarung bantal. Mungkin Anda merasa hal ini tidak ada hubungannya dengan keberlangsungan kondisi kulit wajah Anda. Pada kenyataannya, malam hari merupakan waktu yang tepat bagi kulit untuk melakukan regenerasi. Untuk itu, agar regenerasi berjalan dengan maksimal, maka sering-seringlah mengganti sarung bantal yang dijadikan sebagai alas tidur. Di atas permukaan sarung bantal ini terdapat timbunan sel kulit mati, minyak, dan juga debu. Malas menggantinya akan menimbulkan jerawat serta wajah yang iritasi pada permukaan kulit. Sebisa mungkin, pilihlah sarung bantal yang terbuat dari satin atau sutra agar terasa licin dan tidak menimbulkan garis kerutan di kulit wajah.
Nah, semoga tips berisi rutinitas kecantikan di atas bisa membantu Anda, ya!

Miliki Asuransi Kesehatan Sebelum Terlambat

Wednesday, June 29, 2016
Jadilah pemegang polis asuransi kesehatan sebelum terlambat. Kalimat ini mungkin beberapa kali kita dengar ketika ada agen asuransi yang sedang mempromosikan produknya. Namun, banyak yang merasa tubuhnya masih sehat dan produktif, sehingga memilih mengabaikan hal ini. Bagi mereka, lebih baik jika menggunakan uang yang mereka miliki untuk berbagai kebutuhan lain yang jelas langsung terlihat manfaatnya. Tidak seperti polis asuransi, yang harus dibayar secara rutin setiap bulan namun tidak langsung terasa manfaatnya.

Padahal, sebenarnya kalimat yang telah disebutkan tadi memiliki makna yang penting. Mengapa demikian? Karena, penyakit bisa menyerang siapapun, kapanpun dan dimanapun. Banyak kejadian dimana seseorang terlihat sehat, namun kemudian keesokan harinya menderita sebuah penyakit yang membuatnya harus dirawat. Atau bahkan, terkadang tidak sampai keesokan harinya, penyakit sudah datang menyerang dirinya.
tagihan pengobatan

Kondisi seperti inilah, yang membuat kita sebaiknya segera menjadi pemegang polis asuransi kesehatan. Coba bayangkan, jika penyakit ini datang disaat kita sedang tidak memiliki tabungan? Tentunya akan membuat kesulitan kita berkali-kali lipat bukan? Sudah badan sakit, masih harus memikirkan biaya pengobatan pula. Tidak hanya itu saja, jika kita sakit sebelum mendaftar polis asuransi, maka kita akan mengalami kesulitan juga saat akan mendaftar polis. Hal ini disebabkan karena riwayat penyakit kita. Apalagi, jika penyakit yang kita derita bukanlah penyakit biasa, misalnya seperti stroke atau sejenisnya.

Meskipun perusahaan asuransi menerima pengajuan polis dari kita, tidak menutup kemungkinan perusahaan asuransi akan meminta kita untuk melakukan pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu. Hal ini dilakukan agar perusahaan asuransi mengetahui secara persis bagaimana kondisi kesehatan pemegang polis, sehingga dapat menentukan besar biaya premi yang harus dibayarkan. Tentunya, hal ini pada akhirnya akan berdampak pada tingginya biaya premi yang harus dibayarkan.

Selain itu, jika kita sudah mulai mendaftar sebagai pemegang polis asuransi sejak masih muda, kita juga akan mendapatkan keuntungan, yaitu biaya premi yang lebih kecil. Hal ini disebabkan karena perusahaan asuransi menganggap risiko kita menderita suatu penyakit tergolong kecil dibandingkan dengan yang berusia lanjut. Jadi bagaimana, pentingkan menjadi pemegang polis asuransi sejak dini?

Fashion Tips: Berpakaian Ala Emma Stone

Monday, June 27, 2016
fashion sederhana emma stone
Wajah Emma Stone memang sering muncul di layar lebar, serial tv kabel, dan juga di majalah akhir-akhir ini. Tidak hanya aktingnya saja yang cemerlang, namun penampilan sehari-harinya pun demikian. Aktris cantik yang melejit karirnya melalui film Easy A, The Amazing Spiderman, dan juga Zombieland ini pun masuk ke dalam daftar Stylish Celebrity oleh berbagai fashion magazine.

Yep, dalam segala kondisi, Emma memang selalu tampil menawan, polished yet comfortable, dan super-stylish yet so accessible. Mau coba bergaya ala Emma Stone? Tiru tips-tips di bawah ini, yuk!

Keep it Classy

Preppy Emma Stone
Emma senang berpakaian ala street style dengan melakukan mix and match pakaian yang ada di dalam lemarinya. Tentunya dengan sentuhan edgy yang khas, ya. Ia sering memadupadankan skinny jeans (in a dark, solid wash and hemmed right above the ankle) dengan kaus berwarna netral. Di kesempatan lain, Emma menggunakan white blouse, dengan celana jins, scarf berwarna cokelat, dan juga black boots.

Preppy with a Twist

Meski senang bergaya sederhana, Emma juga kerap bergaya preppy dengan plaid shirt yang dipadukan dengan buttons done up, fitted t-shirt, cardigan, atau light sweater. Dan jika ia akan menghadiri acara yang lebih formal, Emma sering melengkapi look-nya dengan tailored trench coat.

Accessorize

Ketika sedang tidak memiliki banyak waktu untuk melakukan mix-match baju, aksesoris adalah teman sejati Emma. Koleksi cool accessories Emma sangatlah beragam mulai dari chunky scarf, mule heels, kalung sederhana, cable-knit beanie, atau juga chic sunnies. Namun, yang paling sering dipakai Emma dalam kesehariannya adalah a pair of classic Ray-Ban Original Wayfarer Sunglasses.

Red lipstick

Emma Stone
Jangan heran jika Anda sering melihatnya dengan bright red lipstick kapan pun dan di mana pun! Sejak Februari 2012, Emma Stone is the one of the faces for Revlon Cosmetics ads. Terlepas dari statusnya sebagai model Revlon, Emma mengaku bahwa Revlon’s ColorBurts Lip Butter in Candy Apple adalah favoritnya sepanjang masa.

Killer shoes

Sepatu adalah penyempurna penampilan. Untuk itu, nggak heran jika Emma memiliki banyak pilihan sepatu untuk mempercantik outfit-nya. Mulai dari flat shoes, single-sole, patent stiletto, hingga suede boots agar terlihat lebih fashionable.

Wah, ternyata untuk mendapatkan the effortlessly chic look ala Emma Watson sangat mudah, ya!

Mengapa Memilih Rumah Sakit di Singapura?

Monday, June 20, 2016
Banyak hal yang dilakukan oleh seseorang untuk tetap menjaga kesehatannya. Dimulai dari menjaga gaya hidup sehat, berolahraga rutin, hingga memilih pengobatan terbaik ketika sakit. Kita bisa lihat dari fenomena di sekitar kita, di mana seseorang sangat memperhatikan hidupnya dan selalu memilih yang terbaik jika menyangkut masalah kesehatan. Mereka tampaknya tidak ingin main-main dengan nyawa dan lebih memilih untuk mengeluarkan dana berlebih untuk mencari perawatan ke negeri seberang. Sebutlah rumah sakit Singapura, yang tidak pernah sepi dari kehadiran warga negara Indonesia. Hampir sebagian besar masyarakat kita lebih condong untuk berobat ke sana ketika sakit dibanding harus berobat ke rumah sakit terbaik di Indonesia. Apalagi, tiket penerbangan ke Singapura pun sekarang sangat ekonomis dengan adanya promo mobile banking dari bank yang bekerja sama dengan maskapai dan juga tiket promo dari situs perjalanan.

Sebenarnya, apa sih yang menyebabkan masyarakat lebih memilih rumah sakit Singapura dibanding rumah sakit dalam negeri? Ini dia alasannya:
rumah sakit
  1. Sistem pengobatan di Singapura dianggap lebih terstruktur dan lebih maju. Pelayanan yang sangat outstanding dari rumah sakit di Singapura memang sudah terkenal hingga ke Indonesia. Pelayanan di sini tidak hanya terbatas pada pengobatan saja melainkan juga berputar pada pelayanan pihak rumah sakit pada pasiennya. Bahkan, di rumah sakit Singapura, pasien bisa berkonsultasi dengan dokternya secara leluasa, berbeda dengan di Indonesia yang terbatas.
  2. SDM tenaga kesehatan di sana sangat berkualitas. Selain pelayanan, rumah sakit di Singapura juga terkenal dengan sumber daya manusianya yang berkualitas dan sangat kompeten di bidangnya. Tidak sulit untuk menemukan dokter-dokter yang menjadi spesialis dari beragam penyakit di sana sehingga pasien tidak kesulitan dalam memilih dokter.
  3. Peralatan lebih canggih. Kelengkapan layanan medis di Singapura memang sudah terkenal hingga di luar negeri. Inovasi di bidang kedokteran di sana sangatlah maju. Mulai dari teknologi pemeriksa jantung, robot yang bisa mengoperasi, stimulus otak untuk berbagai penyakit, dan banyak alat canggih lainnya. Peralatan canggih ini ditengarai menjadi indikator kesuksesan dari pemeriksaan atau pengoperasian pasien sehingga banyak yang beralih ke sana untuk berobat.
  4. Jarang terjadi malpraktik. Jika kita cek di pemberitaan atau di media, sungguh jarang sekali kita menemukan adanya kasus malpraktik dari rumah sakit di sana. Pasalnya, seluruh regulasi dan peraturan yang menyangkut kesehatan serta nyawa manusia memang sangat ketat sekali. Rumah sakit di sana selalu memastikan pasien mereka mendapat penangan yang tepat pada waktu yang tepat pula.
Itu dia alasan mengapa masyarakat Indonesia lebih sering berobat ke Singapura dibanding di rumah sakit dalam negeri. Bagaimana menurut Anda? (Tr)

Resep Salad untuk Dicoba Saat Musim Panas

Tuesday, June 14, 2016
Memasuki musim panas, limun dan minuman dingin lainnya memang sering menjadi pilihan. Namun demikian, meski rasanya enak dan menyegarkan, ternyata efek sampingnya terhadap tubuh tidak terlalu baik, lho! Yuk, kurang-kurangin makanan serta minuman yang tidak sehat selama musim panas. Sebagai gantinya, mengapa tidak coba salad? Salad juga menyegarkan sekaligus menyehatkan. Terlebih lagi, salad juga baik untuk kecantikan kulit kita! Siapa tahu, berkat kebiasaan memakan salad ini, kita tidak perlu lagi menggunakan produk perawatan kulit wajah karena sudah cantik. Hehe.

Nah, berikut ini adalah beberapa resep yang bisa Anda coba.

Smoked Salmon and Avocado Salad

Smoked Salmon and Avocado Salad
Siapa sangka jika alpukat dan salmon adalah perpaduan makanan yang luar biasa nikmat? Ya, jika dipadukan, kedua bahan makanan ini bisa membuat salad dengan rasa yang kaya sekaligus tak terlupakan, lho. Cocok banget untuk dimakan ketika musim panas! Dengan rasa yang light dan juga fresh, resep yang pertama kali diperkenalkan oleh Jamie Oliver ini mencampurkan tekstur lembut dan juga creamy dari alpukat dengan tekstur crunchy plus tangy dari salmon. Wih, bisa bayangin kan gimana enaknya? Apalagi jika salmon yang digunakan merupakan daging ikan yang masih segar. Yum! Bahan: timun, alpukat, mangga, arugula, smoked salmon, minyak zaitun, garam, dan lada hitam.

Strawberry Watermelon Feta Salad

Strawberry Watermelon Feta Salad
Bukan musim panas namanya jika tidak melibatkan buah segar seperti semangka dan juga strawberi. Warnanya yang bright dan juga colorful pastinya akan membuat mood pemakannya akan semakin ceria dan seru. Tambahkan feta cheese, beberapa potong walnut, dan juga dressing supaya rasanya semakin yahud! Hmm, jangan lupa untuk simpan salad ini di dalam lemari es agar terasa dingin ketika dimakan, ya!

Caprese Salad

Caprese Salad
Salad ini merupakan salad yang paling terkenal di Italia setiap muim panas. Mengapa? Pasalnya, salad ini menggunakan warna-warna yang ada di bendera Italia dan juga menggunakan bahan-bahan yang bisa didapat dengan mudah saat musim panas. Jika ingin membuatnya, Anda bisa menggunakan resep dari Rachel Ray yang sangat mudah dan melibatkan fresh mozzarella, tomat / cherry tomat, basil, garam, merica, dan juga olive oil.

Spicy Mexican Chopped Salad with Crab

Spicy Mexican Chopped Salad with Crab
Jika Anda sudah bosan dengan ayam atau ikan, bisa banget nih mencicipi resep salad yang satu ini. Spicy Mexican Chopped Salad with Crab ini dibuat dengan menggunakan daging kepiting yang menambah rasa manis nan gurih dicampur dengan air jeruk nipis, minyak zaitun, jinten, kacang hitam, jagung suir, tomat, paprika, bayam, garam dan lada hitam. Dan untuk menambah rasa pedas dalam salad ini, ditambahkan pula jalapeno dan juga cumin. Rasanya? Tidak terbayangkan! Lezat, legit, sekaligus kaya rasa.

Nah, dari resep-resep salad di atas mana yang paling ingin Anda coba?

5 Beauty Hacks yang Perlu Anda Ketahui

Monday, May 9, 2016
Setiap wanita pasti memiliki rahasia tersendiri dibalik kecantikannya. Mulai dari memilih pembersih kulit wajah terbaik, melakukan facial secara rutin, atau mengaplikasikan riasan wajah. Banyak yang bilang kalau beauty is pain dan kalau ingin menjadi cantik itu merupakan sesuatu yang mahal serta merepotkan. Nyatanya, menjaga kecantikan itu tidak seribet yang Anda pikirkan loh, asalkan Anda tahu tips dan trik kecantikan atau beauty hacks di bawah ini.
kutek kuku
  • Misalnya Anda biasanya jarang memakai nailpolish, namun tiba-tiba Anda ingin memakainya untuk pergi ke acara spesial. Lalu saat Anda periksa ternyata nailpolish yang Anda ingin pakai sudah kering. Sayang sekali jika isinya masih penuh tetapi Anda harus membuangnya. Coba teteskan sedikit cairan aseton ke dalam nailpolish Anda. Viola! Nailpolish lama Anda bisa digunakan kembali.  
  • Untuk yang selalu memakai mascara setiap hari, sebaiknya jika mascara Anda kering atau sudah mau habis jangan langsung dibuang dahulu. Nah, mirip dengan mencairkan nailpolish yang sudah kering, teteskanlah obat mata ke dalam mascara agar sisa-sisa gel mascara mencair dan masih bisa dipakai untuk beberapa kali lagi.
  • Memperlentik bulu mata menjadi salah satu hal yang perlu dilakukan agar memperoleh riasan mata yang maksimal. Sebelum digunakan, cobalah panaskan penjepit bulu mata Anda dengan hairdryer terlebih dahulu agar bulu mata Anda keriting dan lentik lebih lama.
  • Mengaplikasikan eye liner terkadang bukan hal yang bisa dengan mudah untuk dilakukan setiap wanita, apalagi saat ingin menggambar wing seperti cat eyes di ujung mata Anda. Agar Anda mendapatkan winged-eyes yang rapih dan perfect, tempelkan selotip di ujung mata yang akan merapihkan garis eye liner Anda agar tidak berantakan saat pengaplikasian.
  • Buat Anda yang suka berpergian dan terkena matahari sehingga rambut Anda lepek dan berminyak, tenang saja karena bedak tabur bisa menjadi solusinya. Cukup taburkan bedak di kulit kepala Anda agar minyak dirambut terserap dan membuat rambut terlihat lebih bervolume.
Ternyata banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk menjaga kecantikan tanpa harus repot-repot kan? You’re welcome! (Rima)

Kacang-Kacangan Timbulkan Jerawat?

Friday, May 6, 2016
Jangan makan kacang, nanti jerawatan!

Kalimat itu pastinya sudah sering terdengar oleh para perempuan. Ya, bukan hanya Anda saja, tetapi banyak perempuan yang memang sengaja menghindari kacang-kacangan karena takut jerawatan. Sayang sekali, kan, sudah susah-susah memakai produk perawatan kulit wajah yang terbaik, eh tapi karena salah makan malah jerawatan lagi!

Tapi, benarkah memakan kacang-kacangan bisa timbulkan jerawat di wajah?
kacang sehat

Jawabannya adalah ya dan tidak. Ya, jika dikonsumsi secara berlebihan kacang bisa menimbulkan jerawat di wajah dan tidak, jika dikonsumsi secara tepat maka kacang bisa menimbulkan efek baik dan menutrisi kulit kita. Bagaimana cara mengonsumsi kacang yang tepat?

Well, cara terbaik untuk menikmati kacang-kacangan adalah dengan melakukan dry-roasted atau dengan direbus. Proses dry-roasted-nya pun tidak bisa dilakukan sembarangan, harus dengan temperatur yang sesuai agar kandungan nutrisinya tidak hilang. Meski baik untuk tubuh, tidak semua jenis kacang-kacangan memiliki kandungan nutrisi yang sama, loh. Almond menduduki posisi teratas sebagai jenis kacang yang memiliki kandungan nutrisi tinggi. Selain kalori, almond juga mengandung kalsium dan vitamin E. Jadi, selain melancarkan program diet Anda, jenis kacang ini bermanfaat pula untuk merawat kulit dan tulang.

Lalu ada pula cashews. Bagi Anda yang tidak mengonsumsi daging alias vegetarian, silakan konsumsi cashews untuk menggantikan kandungan protein yang ada di dalam daging. Cashews mengandung banyak protein dan mineral seperti zinc dan iron. Jenis kacang ini baik untuk meningkatkan memori.

Selanjutnya ada walnut. Jenis kacang ini pastinya cukup populer untuk Anda. Ya, walnut merupakan kacang-kacangan yang mudah untuk ditemukan di pusat perbelanjaan. Walnut mengandung antioksidan dan omega 3 sehingga bisa mencegah penyakit kanker. Selain bagus untuk dikonsumsi oleh para perempuan yang berdiet, kacang jenis ini juga cocok untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.

Kemudian ada pula kacang chesnut. Berbeda dengan kawan-kawannya yang tinggi kalori, chesnut tergolong ke dalam kacang-kacangan yang rendah lemak dan rendah kalori. Kacang jenis ini cocok dikonsumsi sebagai menu sarapan sehat karena kaya akan serat dan karbohidrat. Padukan dengan oatmeal atau yogurt agar kebutuhan nutrisi Anda terpenuhi.

Meski kacang baik untuk kesehatan, hal tersebut tidak berlaku untuk produk makanan lain yang terbuat dari olahan kacang. Sebab produk olahan tersebut tidak lagi terbuat dari kacang murni, melainkan sudah difermentasikan dengan bahan lain. Misalnya saja selai kacang. Meski disebut ‘selai kacang’, bukan berarti produk makanan tersebut terbuat dari kacang saja. Terdapat tambahan minyak dan gula sehingga kandungannya tidak lagi sehat untuk menutrisi tubuh.
 

Info Kesehatan Plus Kecantikan Copyright © 2011-2012 | Powered by Blogger